
[SURAKARTA 19 FEBRUARI 2022]
Sumpah Profesi Insinyur dan Kuliah Umum Keinsinyuran Program Profesi Insinyur Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) pada, Sabtu, 19 Februari 2022
Acara dilakukan secara blended luring dan daring di Zoom Meeting. Acara ini dibuka oleh Rektor UMS, Prof. Dr. H. Sofyan Anif, M.Si yang hadir langsung di Auditorium Moh. Djazman.
Wisudawan PPI Tahun ini berjumlah 40 yang berasal dari berbagai latar belakang baik akademisi maupun praktisi. Wisudawan terjauh berasal dari Batam, dan ada pula wisudawan berlatang belakang praktisi yang bertugas di PT Freeport Indonesia di Papua dan PT. Brantas Abhipraya.
Sementara itu wisudawan berlatang belakang akademisi berasal dari beberapa universitas antara lain : Dosen Universitas Al Qur’an (UNSIQ) Wonosobo ( 1 ) ; Dosen Universitas Muhammadiyah Pontianak ( 1 ) ; Dosen UNIMUS ( 5 ) ; Dosen Universitas Muhammadiyah Purwokerto ( 4 ) ; Dosen Univ. Galuh Ciamis ( 1 ) ; Dosen Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo ( 1 ) ; Dosen UPN Veteran Yogyakarta ( 1 ) ; Sekolah Tinggi Teknologi Cirebon ( 1 ) ; Dosen Fakultas Teknik UMS ( 13 ). Bahkan ada yang menjabat sebagai Wakil Rektor, Dekan maupun Pimpinan Prodi.
Sumpah Insinyur dipimpin langsung oleh Ketua Umum Persatuan Insinyur Indonesia, Bapak Dr. Ir. Danis Hidayat Sumadilaga, M.Eng.Sc., IPU dan diikuti oleh semua wisudawan dan dilanjutkan Penyerahan Topi Insinyur oleh Rektor UMS dan Ijazah oleh Dekan Fakultas Teknik
Setelah acara Sumpah Profesi ditutup, dilanjutkan dengan Kuliah Umum Keinsinyuran dengan tema “Peran Insinyur dalam Pembangunan Teknologi di Indonesia”
Dengan Pembicara 1 : Dr. Ir. Danis Hidayat Sumadilaga, M.Eng.Sc., IPU ( Ketua Umum PII Pusat )
Pembicara 2 : Ir. D. Junitu Tikupasang, MT. ( Kepala Divisi Teknologi PT. Dirgantara Indonesia )
Dikunjungi sebanyak [icon name=”eye” style=”solid” class=”” unprefixed_class=””]: [wpstatistics stat=pagevisits time=total]
